Tiramisu

Publié le par lapopottedemel

Tiramisu-cafe.jpg

Préparation: 15 min

Cuisson : -

Ingrédient : (pour 8 personnes)

- 3 gros oeufs

- 100gr de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250 gr de mascarpone

- 36 biscuits cuilleres

- 1/2 litre de café noir non sucré

- 30gr de cacao amer en poudre

 

Préparation : 

- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

- Préparer du café noir.

- Mouiller les biscuits dans le café.

- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.

-Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article