Tiramisu
Préparation: 15 min
Cuisson : -
Ingrédient : (pour 8 personnes)
- 3 gros oeufs
- 100gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de mascarpone
- 36 biscuits cuilleres
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30gr de cacao amer en poudre
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Préparer du café noir.
- Mouiller les biscuits dans le café.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.
-Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.