Charlotte aux fraises
Ingrédients :
- 250 gr de fraises coupées en morceaux
- 250 gr de fromage blanc
- 150 ml de crème 35%
-100 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- le jus d'un citron
- 200 g de boudoirs
- Sirop de fruits rouges (fraise, grenadine, coquelicot…)
Préparation
1- Mettre la gélatine et le jus de citron dans une casserole, et la mettre sur le feu jusqu’à ce qu’elle les feuilles soit dissoute.
2- Battre le fromage blanc avec le sucre.
3- Avec un fouet électrique, fouetter la crème.
4- Mélanger délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises.
5- Tapisser le fond et les bords d'un moule avec les boudoirs passés rapidement dans un mélange eau / sirop.
6- Remplir de fromage blanc aux fraises. Couvrir de biscuits et placer un poids sur l'entremet.
7- Mettre au moins 6 heures au réfrigérateur avant de démouler.
Décorer avec quelques fraises avant de servir.