Charlotte aux fraises

Publié le par lapopottedemel

Ingrédients : 

 

- 250 gr de fraises coupées en morceaux

- 250 gr de fromage blanc

- 150 ml de crème 35%

-100 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- le jus d'un citron

- 200 g de boudoirs

- Sirop de fruits rouges (fraise, grenadine, coquelicot…)

 charlotte-aux-fraises.jpg

Préparation

 

1- Mettre la gélatine et le jus de citron dans une casserole, et la mettre sur le feu jusqu’à ce qu’elle les feuilles soit dissoute.

2- Battre le fromage blanc avec le sucre.

3- Avec un fouet électrique, fouetter la crème.

4- Mélanger délicatement le fromage blanc, la crème fouettée, le jus de citron avec la gélatine et les fraises.

5- Tapisser le fond et les bords d'un moule avec les boudoirs passés rapidement dans un mélange eau / sirop.

6- Remplir de fromage blanc aux fraises. Couvrir de biscuits et placer un poids sur l'entremet.

7- Mettre au moins 6 heures au réfrigérateur avant de démouler.


charlotte-aux-fraises1.jpg 

Décorer avec quelques fraises avant de servir.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
genial :D il est tres beau ce gateau charlotte ca donne envi
Répondre
L
<br /> <br /> merci =)<br /> <br /> <br /> <br />