Pâte brisée

Publié le par lapopottedemel

Préparation + repos : 2h15


Ingrédients : 

 

250 g de farine

 125 g de beurre

 1 pincée de sel

50 gr de sucre

 1 jaune d’oeuf

 50 g d’eau froide

 

pate-brisee.jpg

 

Préparation : 


 1- Sablez le beurre coupé en petits dés avec la farine, le sucre et le sel : faîtes passer entre vos mains la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une poudre sableuse.


 2- Ajoutez le jaune d’oeuf et 1 peu d’eau puis assembler la pâte en boule


 3- Écrasez avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répétez l’opération 2 à 3 fois


 4- Assemblez la pâte brisée en boule et mettez-là au frais durant 2h minimum

 

J'ai utilisé cette recette pour faire ma tarte aux fraises !

Publié dans Desserts

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fabrice 24/07/2012 13:33

Je savais bien qu'il fallait faire reposer au frais!
Je me souviens de ma mère en faisant et elle a tjs fait comme ça! Merci pour cette recette.

lapopottedemel 24/07/2012 19:37



Moi en tout cas c'est ce que je fait... ça fait quelque chose qui ressemble à de la pate brisée alors...


bises