Espuma d'avocat aux crevettes épicées

Publié le par lapopottedemel

Espuma avocat aux crevettesPréparation : 30min

 

Ingrédients :

Espuma à l'avocat :

500 g d'avocats

400 g de crème fleurette

5 cl de jus de citron

3 feuilles de gélatine

ketchup

sel, poivre


Crevettes :

crevettes roses cuites

tabasco

paprika

 

Préparation :

1- Couper les avocats en deux, les peler et les couper en morceaux.

2- Les  placer dans un saladier avec la crème fleurette.

3- Les mixer le tout finement et passer la préparation obtenue au tamis. Il est important qu'il ne subsiste aucun morceaux.

4- Mettre à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine pendant quelques minutes afin que celles-ci se ramollissent.

5- Faire chauffer légèrement le jus de citron et y incorporer les feuilles de gélatine bien égouttées. Remuer.

6- Dans un récipient, mélanger la purée d'avocat avec le jus de citron gélifié (liquide). Assaisonner de sel, poivre, ketchup, tabasco et paprika (à votre goût).

7- Mélanger avec une maryse. 

8- Verser cette préparation dans un siphon 

9- Pour vous aider, vous pouvez remplir une poche à douille et vider le contenu de la poche à douille dans le siphon. 

10- Fermer le siphon et y incorporer 2 cartouches de gaz. Réserver au frais quelques heures.

11-Pendant ce temps, décortiquer les crevettes cuites et froides. Les mettre à mariner dans un mélange fait de jus de citron, sel, poivre, tabasco et paprika.

12- Dresser l'espuma dans le support de votre choix. Garnir avec les queues de crevettes marinées et épicées et décorer de quelques pluches de cerfeuil ou ciboulette.

 

J'ai récuperer cette recette sur meilleurduchef.com et je suis conquise pour ce premier essai de mousse salée ! Léger et délicieux pour l'apero !

 

Publié dans Apéritifs

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