Poulet sauté à l'ananas
Un peu de saveurs asiatiques dans nos assiettes... :) Cette préparation demande de s'y prendreen avance pour que le poulet puisse mariner...
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons ( un rouge et un vert)
- 1 petite boite d'ananas
- 1 cs de maïzena
- 4 cs d'huile d'arachide
- 4 cc de sauce soja
- 1 cc de gingembre rapé
Préparation :
1- Minimum 5 heures avant, mettre le poulet à mariner dans la sauce soja, l'huile d'arachide, la maïzena, environ 5 cs de jus d'ananas et le gingembre.
2- Couper en petit carré les poivrons et les faire revenir dans un wok ou une poêle avec un peu d'huile d'arachide. Réserver
3- Faire dorer les morceaux d'ananas quelques minutes. Réserver.
4- Cuire les morceaux de poulet et y ajouter les poivrons et les ananas. Ajouter 2/3 cs d'eau et laisser mijoter quelques instants.
Vous pouvez parsemer ce mélange de graines de sesames grillées avant de servrir accompagné de riz blanc