Macarons à la choco-banane

Publié le par lapopottedemel

Préparation : 30min

 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients : pour environ 30 macarons

 

-125 gr. d'amande

- 125 gr. de sucre glace

- 90 gr. de blanc d'oeufs

- 62.5 gr. de sucre semoule

- 3 cc de cacao en poudre

 - 400 g de bananes

 - 100 g de sucre semoule

 - 10 g de "Vitpris" ou de pectine en poudre

 

macarons-a-la-banane.jpg 

 

Préparation:

 

 1- Mélanger le "tant pour tant " (poudre d'amande et sucre glace). Il est préférable de tamiser ce mélange pour enlever toutes les impuretés. Réserver ce mélange

 

2- Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Les blancs doivent être biens ferment.

 

3- Incorporez aux blancs le mélange tant pour tant en 3 fois

 

4- Intégrer le cacao en poudre

 

5- Grâce à une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser macaronner : laisser la plaque environ 45 min à température ambiante. Au bout des 45min, si vous passez votre doigt sur les macarons, ça ne doit pas coller.

 

6- Enfourner 9 à 10 min à 170°C.

 

7- A la sortie du four, pulvériser un peu d'eau sous la feuille et laisser refroidir les macarons avant de les décoller.

 

8- Pour la ganache à la banane : cuire les bananes avec le sucre et le Vitprix à feu doux pendant 15 minutes. Ecraser grossièrement le mélange. Eteindre le feu et laisser complètement refroidir la gelée. 

Publié dans Macarons

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Taurine 25/05/2015 16:10

Ce me tente bien. J'espère seulement que je serai capable de faire la recette ! Qui ne tente rien n'a rien ^^