Macarons à la choco-banane
Préparation : 30min
Cuisson : 10 min
Ingrédients : pour environ 30 macarons
-125 gr. d'amande
- 125 gr. de sucre glace
- 90 gr. de blanc d'oeufs
- 62.5 gr. de sucre semoule
- 3 cc de cacao en poudre
- 400 g de bananes
- 100 g de sucre semoule
- 10 g de "Vitpris" ou de pectine en poudre
Préparation:
1- Mélanger le "tant pour tant " (poudre d'amande et sucre glace). Il est préférable de tamiser ce mélange pour enlever toutes les impuretés. Réserver ce mélange
2- Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Les blancs doivent être biens ferment.
3- Incorporez aux blancs le mélange tant pour tant en 3 fois
4- Intégrer le cacao en poudre
5- Grâce à une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser macaronner : laisser la plaque environ 45 min à température ambiante. Au bout des 45min, si vous passez votre doigt sur les macarons, ça ne doit pas coller.
6- Enfourner 9 à 10 min à 170°C.
7- A la sortie du four, pulvériser un peu d'eau sous la feuille et laisser refroidir les macarons avant de les décoller.
8- Pour la ganache à la banane : cuire les bananes avec le sucre et le Vitprix à feu doux pendant 15 minutes. Ecraser grossièrement le mélange. Eteindre le feu et laisser complètement refroidir la gelée.