Tartelettes de boudin blanc sur son lit de confit d'oignons
Préparation : 30min
Cuisson : 20/25 minutes
Ingrédients :
- 250 gr d'oignons
- 2 CS d'huile d'o live
- 3 0 g de sucre
- 120 g d e vin rouge
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 pâte feuilletée
- 2 boudins blancs
Préparation:
Commencer par réaliser le confit d'oignons :
- Éplucher les oignons et les couper en demi-rondelles ou en dés
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides
- Ajouter le vin rouge, un peu de sel et de poivre et terminer par le sucre
- Mélanger régulièrement jusqu'à réduction complète du vin rouge.
- Goûter pour être sûr que c'est bon ...
- Étaler votre pâte feuilletée et découper des cercles de la taille de vos moules
- Déposer ces cercles de pâtes au fond de vos moules et recouvrir le fond de confit d'oignons
- Découper des rondelles de boudin blanc et les disposer au dessus du confit
- Cuire à 200° pendant 20/25 min
Déguster avec une salade en entrée ou en mini tartelettes pour l'apéritif !
Moi qui n'aime pas trop le boudin blanc, je me suis surprise avec cette recette que j'ai trouvé sur un blog !! Un délice !