Beignets de crevettes
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
4 min
Repos : 1 heure
Ingrédients (Pour 6 personnes):
- une vingtaine de crevettes roses cuites
- 125 grammes de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 paquet de levure
- de l'huile pour la friture
Préparation :
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier
- Ajouter l'oeuf et l'huile, et mélanger en ajoutant petit à petit le lait.
- Faire reposer cette préparation environ 1 heure.
- Éplucher les crevettes, en prenant soin de laisser seulement le queue.
- Une fois que votre huile de friture est bien chaude (j'utilise une friteuse), plonger les crevettes (sauf la queue) dans la préparation de pâte à beignets et les mettre à frire quelques minutes.
Dégustez ces beignets de crevettes avec une sauce à l'aigre douce. A l'apéritif ou à l'entrée...