Makis de saumon fumé à l'avocat et citron
J'ai trouvé cette recette dans un petit livre que 'Yves Rocher' m'a offert pour les fêtes de fin d'année, et j'en ai trouvé quelque unes qui ont retenues mon attention... Je commence par ces petits roulés saumon / avocat...
Préparation : 20 min
Repos : 2h
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 2 avocats
- 1 grosse échalote
- le jus d'un citron vert
-80 gr de riz cuit et froid
- 3 cs de fromage frais
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- sel, poivre
Préparation:
1- Peler et émincer l'échalote en fine lanières
2- Eplucher les avocats. Couper-les en deux. Retirer les noyaux puis couper la chair en petits dés. Mettez-les dans un saladier . Arroser de jus de citron puis incorporer l'échalote, le sele et le poivre.
3- Mélanger le riz au fromage frais. Ajouter cette préparation à l'avocat.
4- Répartissez le mélange à l'avocat.
5- Répartissez le mélange à l'avocat sur les tranches de saumon. Roulez-les delicatement puis enveloppez chaques roulade de film alimentaire transparent. Placez au frais pendant 2 heures minimum.
6- Retirez le film alimentaire et coupez les roulades de saumon en tronçons. Servez bien frais.