Macarons aux fruits rouges

Publié le par lapopottedemel

Préparation : 30min


Cuisson : 10 min


Ingrédients : pour environ 30 macarons


-125 gr. d'amande

- 125 gr. de sucre glace

- 90 gr. de blanc d'oeufs

- 62.5 gr. de sucre semoule

- colorant alimentaire vert

 - 450 g de fruits rouges (surgelés)

 - 100 g de sucre semoule

 - 10 g de "Vitpris" ou de pectine en poudre


 Macarons-aux-fruits-rouges.jpg

 

Préparation:


 1- Mélanger le "tant pour tant " (poudre d'amande et sucre glace). Il est préférable de tamiser ce mélange pour enlever toutes les impuretés. Réserver ce mélange


2- Monter les blancs en neige avec le sucre semoule. Les blancs doivent être biens ferment.


3- Incorporez aux blancs le mélange tant pour tant en 3 fois


4- Intégrer le colorant vert


5- Grâce à une poche à douille, dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser macaronner : laisser la plaque environ 45 min à température ambiante. Au bout des 45min, si vous passez votre doigt sur les macarons, ça ne doit pas coller.


6- Enfourner 9 à 10 min à 170°C.


7- A la sortie du four, pulvériser un peu d'eau sous la feuille et laisser refroidir les macarons avant de les décoller.


8- Pour la gelée aux fruits rouges : cuire les fruits rouges mixés avec le sucre et le Vitprix à feu doux pendant 15 minutes. Eteindre le feu et laisser complètement refroidir la gelée. 

Publié dans Macarons

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L
AH oui je comprends pourquoi tu la fait souvent ta tarte au thon, j'ai beaucoup aimé :D<br /> && en dessert, je te prends un macaron ;)
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L
<br /> <br /> Si seulement on pouvait gouter à ce que l'on voit en parcourant les blogs...<br /> <br /> <br /> <br />
G
c'est tellement classe les macarons! en plus ils sont réguliers! chapeau!
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L
<br /> <br /> Merci ! Pour y arriver j'en ai des essais ... <br /> <br /> <br /> <br />
R
hey ! ça a l'air technique mais ça a l'air bon !! :D<br /> <br /> Merci pour cet article.
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L
<br /> <br /> Si j'y arrive c'est que c'est pas si compliqué que ça... Allez lance toi :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
je vois de beaux macarons, il faut que j'essaie mais ils sont toujours ratés, ceux-là ont l'air bien appêtissant ..... bonne journée
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L
<br /> <br /> oula j'en ai mis du temps a reussir des macarons qui ressemble à des macarons : soit trop secs, trop mous, trop fins, trop cuits ... j'ai perceverer ! merci de ta visite :)<br /> <br /> <br /> <br />
D
si tu aime<br /> je te propose un bo voyage
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L
<br /> <br /> merci !:)<br /> <br /> <br /> <br />