Macarons choco-café

Publié le par lapopottedemel

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min

Recette pour 25 macarons :

- 125 g de poudre d'amandes
- 225 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire

-  40g de crème liquide

 - 1cc de café soluble

 - 50g de chocolat noir à 70%

Macarons-choco-cafe.jpg

 

Préparation :


1- Mélangez ensemble les 225 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Réservez.
Montez en neige la moitié des blancs d'œufs.

2- Une fois montée en neige , ajoutez l'autre moitié, ainsi que quelques gouttes de colorant alimentaire              .
Continuez à monter les blancs. Une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.

3- Quand les blancs sont bien ferme et lisse, incorporez le mélange de sucre et d'amandes.
Macaronner le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse. Il faut que le mélange retombe.

4- Garnissez une poche à douille. Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre. Moi, j'ai acheté une plaque en silicone avec des petits ronds dessus, ce qui permet d'avoir une même grandeur pour tous les macarons.
Laissez croûter 1 heures à température ambiante.

5- Préchauffez votre four à 160°C. Cuisez 12 minutes à 160°C

6- Pour la ganache "choco-café" : Faites chauffer sur feu doux la crème liquide. Ajoutez le café et faites-le dissoudre. Ajoutez le chocolat et faites-le fondre. Faites refroidir au frigo de façon à obtenir une ganache encore maniable pour garnir les macarons.

7-  Avec une poche, déposez une noisette de ganache et recouvrez d’une autre coque.

 

Huummmm...

 



Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article