Macarons choco-café
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Recette pour 25 macarons :
- 125 g de poudre d'amandes
- 225 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire
- 40g de crème liquide
- 1cc de café soluble
- 50g de chocolat noir à 70%
Préparation :
1- Mélangez ensemble les 225 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Réservez.
Montez en neige la moitié des blancs d'œufs.
2- Une fois montée en neige , ajoutez l'autre moitié, ainsi que quelques gouttes de colorant alimentaire .
Continuez à monter les blancs. Une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.
3- Quand les blancs sont bien ferme et lisse, incorporez le mélange de sucre et d'amandes.
Macaronner le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse. Il faut que le mélange retombe.
4- Garnissez une poche à douille. Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre. Moi, j'ai acheté une plaque en silicone avec des petits ronds dessus, ce qui permet d'avoir une même grandeur pour tous les macarons.
Laissez croûter 1 heures à température ambiante.
5- Préchauffez votre four à 160°C. Cuisez 12 minutes à 160°C
6- Pour la ganache "choco-café" : Faites chauffer sur feu doux la crème liquide. Ajoutez le café et faites-le dissoudre. Ajoutez le chocolat et faites-le fondre. Faites refroidir au frigo de façon à obtenir une ganache encore maniable pour garnir les macarons.
7- Avec une poche, déposez une noisette de ganache et recouvrez d’une autre coque.
Huummmm...