Lasagnes à la bolognaise très simples !!!
Hyper simple et hyper bon !!!
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 800 g de viande de boeuf hachés
- 800g de sauce bolognaise
- 1 paquet de pâte à lasagne
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail hachées
- Huile d’olive
- Parmesan ou gruyère râpé
- 75 cl de béchamel
- 50g de beurre
- Farine
- Lait (e nv. 75 c l)
Préparation :
Préparation de la béchamel:
- Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre
- Quand celui-ci est fondu, verser de la farine petit à petit en remuant, jusqu'à ce que vous obtenez une pâte grossièrement sablée
- Ajouter le lait petit à petit en laisser à feu doux, tout en remuant avec un fouet. Dès que la consistance de la béchamel devient bien crémeuse (attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide) ajouter du sel, du poivre. Goûter !
Préparation de la garniture:
- Dans une poële, faire revenir l’oignon, l'ail et la viande dans de l’huile d’olive
- Quand la viande est dorée, ajouter la sauce bolognaise et laisser mijoter quelques instants.
Préparation du plat:
- Dans un plat allant au four, mettre 1 couche de pâte lasagne
- Puis, mettre une couche de viande, saupoudrer de parmesan ou de gruyère rapé et napper de béchamel. Répéter l'opération une fois
- Terminer par une couche de lasagne, verser le restant de béchamel dessus et recouvrir de gruyère râpé
- Mettre au four, thermostat 200° pendant 30 min
A servir avec une salade - simple et délicieuse, cette recette saura ravir vos convives !!