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Lasagnes à la bolognaise très simples !!!

Publié le par lapopottedemel

Hyper simple et hyper bon !!!

 

Temps de préparation : 20 min

Cuisson : 30 min
 Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 800 g de viande de boeuf hachés
  • 800g de sauce bolognaise
  • 1 paquet de pâte à lasagne
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive
  • Parmesan ou gruyère râpé
  • 75 cl de béchamel
  • 50g de beurre
  • Farine
  • Lait (e nv. 75 c l)lasagnes

Préparation : 

Préparation de la béchamel:

  • Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre
  • Quand celui-ci est fondu, verser de la farine petit à petit en remuant, jusqu'à ce que vous obtenez une pâte grossièrement sablée
  • Ajouter le lait petit à petit en laisser à feu doux, tout en remuant avec un fouet. Dès que la consistance de la béchamel devient bien crémeuse (attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide) ajouter du sel, du poivre. Goûter !

Préparation de la garniture:

  • Dans une poële, faire revenir l’oignon, l'ail et la viande dans de l’huile d’olive
  • Quand la viande est dorée, ajouter la sauce bolognaise et laisser mijoter quelques instants.

Préparation du plat:

  • Dans un plat allant au four, mettre 1 couche de pâte lasagne
  • Puis, mettre une couche de viande, saupoudrer de parmesan ou de gruyère rapé et napper de béchamel. Répéter l'opération une fois
  • Terminer par une couche de lasagne, verser le restant de béchamel dessus et recouvrir de gruyère râpé
  • Mettre au four, thermostat 200° pendant 30 min

A servir avec une salade - simple et délicieuse, cette recette saura ravir vos convives !!

Publié dans Plats

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