Tajine de poulet aux oignons et raisins caramelisés

Publié le par lapopottedemel

Ma 2eme participation à la Ronde Inter Blog est l'occasion pour moi d'aller piocher une idée dans la cuisine de Kiwitchi. J'ai donc décidé de tester sa recette de Tajine de poulet qui est excellente ! 

Et c'est Laeti qui est venu piocher chez moi pour cette fois :)

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Ingrédients :

1 poulet (1 kg), prêt à cuire à découper en 6

1 kg d'oignon émincé

150g de raisin secs

2 cc de cannelle

1 cc de curcuma

1,5 cc de gingembre

1 dos de safran

1 filet d'huile d'olive

Sel et poivre

taljine poulet raison secs 

Préparation:

Faites gonfler, dans un bols, les raisins sec dans de l'eau chaude pendant ~10 minutes.

Dans une marmite (ou tajine) faites revenir les oignons émincé dans un filet d'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Ajouter les morceaux de poulet, puis la cannelle, le curcuma, le gingembre, le safran, sel et poivre, mélanger, et ajouter le raisin.

Lorsque le poulet et les oignons sont blonds, couvrir d'eau (de préférence chaude) et laisser mijoter 40 minutes environ à couvert.

Laisser cuire encore 10 minutes à petit feu pour réduire la sauce.

Publié dans Plats

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L
superbe ! bonne ronde
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L
<br /> <br /> merci =)<br /> <br /> <br /> <br />
U
super gourmand ton choix!!bonne ronde!
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L
<br /> <br /> merci :) <br /> <br /> <br /> <br />
S
bravo pour ce beau tagine, très appétissant !!!
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L
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
Ça semble vraiment bon et bien goûteux! Bonne ronde!
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L
<br /> <br /> merci ;)<br /> <br /> <br /> <br />
K
Très appétissant !!<br /> <br /> bonne ronde
Répondre
L
<br /> <br /> merci =)<br /> <br /> <br /> <br />