Tajine de poulet aux oignons et raisins caramelisés
Ma 2eme participation à la Ronde Inter Blog est l'occasion pour moi d'aller piocher une idée dans la cuisine de Kiwitchi. J'ai donc décidé de tester sa recette de Tajine de poulet qui est excellente !
Et c'est Laeti qui est venu piocher chez moi pour cette fois :)
Ingrédients :
1 poulet (1 kg), prêt à cuire à découper en 6
1 kg d'oignon émincé
150g de raisin secs
2 cc de cannelle
1 cc de curcuma
1,5 cc de gingembre
1 dos de safran
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation:
Faites gonfler, dans un bols, les raisins sec dans de l'eau chaude pendant ~10 minutes.
Dans une marmite (ou tajine) faites revenir les oignons émincé dans un filet d'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter les morceaux de poulet, puis la cannelle, le curcuma, le gingembre, le safran, sel et poivre, mélanger, et ajouter le raisin.
Lorsque le poulet et les oignons sont blonds, couvrir d'eau (de préférence chaude) et laisser mijoter 40 minutes environ à couvert.
Laisser cuire encore 10 minutes à petit feu pour réduire la sauce.