Fettuccine aux crevettes safranées

Publié le par lapopottedemel

Préparation et cuisson : 15 min

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

Crevettes

- 200g de fettucine

("petits rubans" similaires aux tagliatelles)

- 25cl de crème liquide

- 12 crevettes roses crues

- 1 gousse d'ail

- Persil

- Safran

- 1 cs d'huile d'olive

- 1 cs de maïzena

(- un peu de piment de Cayenne - selon le goûts)

 

Préparation :

 

- Si les crevettes sont surgelées, les faire décongelées avant la préparation au refrigerateur (astuce : pour que les crevettes gardent leurs fraîcheur, les mettre à décongeler dans du lait - bien les égoutter à la fin de leur décongélation).

- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poële et y mettre à revenir les crevettes, l'ail, le persil pendant environ 5 minutes

- Dans un bol mélanger la crème liquide, le safran, la maïzena.

- Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter dans la poêle le mélange de crème et mettre à feu doux pendant quelques minutes le temps que le crème épaississe

- Selon les goût ajouter une petite pincée de piment de Cayenne ( attention de ne pas en mettre trop, ce qui gâcherai le goût du safran )

- Garder au chaud

 

- Faire cuire les fettucine ( 3 minutes pour des pâtes fraîches) et les disposer dans une assiette

- Recouvrir des crevettes et de la crème

 

Déguster bien chaud - Un délice à coup sur !!


Publié dans Plats

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