"Vide frigo" : boulettes de viande

Publié le par lapopottedemel

Boulettes.jpgOpération "vide frigo". Quoi faire avec quelques restes... Ils me reste des emincés de poulet grillés, et 2 tranches de jambon : des boulettes !

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 3 min

 

 

 

 

Ingrédients: pour 4 personnes 

- 400 gr de viande (poulet de jambon pour moi)

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 30gr de cacahuete

- 1 cc. de Nuoc Mam

- 1 cc. de jus de citron

- 30 gr. de raisins secs

- 1cc. de moutarde

- 2 cs d'huile d'olive

 

Préparation :

1- Hacher le poulet, l'ail, l'échalote, les cacahuète et les raisins. Attention de bien hacher les cacahuètes pour ne pas retrouver de trop gros morceaux dans les boulettes.

2- Y ajouter le nuoc mam, le jus de citron et la moutarde. Ajouter petit à petit l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu molle, facile à malaxer.

3- Façonner les boulettes et les rouler dans la farine.

4- Mettre à chauffer de l'huile dans une sauteuse, et faire frire les boulettes quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.

 

Bon appetit !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ginette 03/11/2011 14:40


Bonjour!
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


bricetcroc 02/11/2011 22:19


des boulettes !!!!! j'adore...cela change


les-voyages-de-gridelle 02/11/2011 13:16


ben c'est sympa l'opération vide frigo chez toi dis moi!!!