Tiramisu aux framboises

Publié le par lapopottedemel

Pour 4/6 personnes

Préparation : 25 min
Cuisson : 0

tiramisu
J'ai modifié un peu la recette que j'ai trouvé sur Marmiton parce que sinon, cette recette est un peu écoeurante...


Ingrédients :

- 3 gros oeufs (4 si petits)
- 60 g + 30 g de sucre roux (à doser en fonction du sucre des framboises)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits cuillere
- 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation :

 

Dans une passoire mettre les framboises et les écraser grossièrement pour retirer un peu de jus.

 

Dans le fond d'un plat, ou des verrines, disposer  les biscuits cuillères trempés le jus des framboises récupéré à l'étape précédente.

Dans un saladier, mettre les framboises avec 30 g de sucre et les écraser avec une fourchette ou presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au réfrigérateur. En garder quelques-unes entières pour la décoration.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent avec une cuillère en bois.

Verser la préparation sur les framboises.

 

Décorer avec les framboises restantes et mettre au refrigerateur au moins 24 heures.

 

Le ptit plus de Sophie : " La messenger pense que pour le tiramisu, tu peux le tenter avec des spéculos (biscuits à la cannelle) au lieu des biscuits cuillères. Du coup, c'est moins pateux, c'est plus croustillant !
Voilà voilà, une tite suggestion de la messenger :)"

Publié dans Desserts

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