Tarte au chocolat INRATABLE !

Publié le par lapopottedemel

Voila une recette que j'ai piqué chez papilles pupilles. Simple et banal, mais délicieux !

 

tarte-au-chocolat.jpg

 

Préparation : 15min

Cuisson : 20 min

Ingrédients  (Pour 1 tarte) :

  • 1 pâte sablée ou brisée en fonction de vos goûts
  • 200g de chocolat noir
  • 200ml de crème fleurette
  • 80ml de lait
  • 1 œuf

Préparation :

 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Déposez la pâte dans le moule
  • Recouvrez-la d'un papier sulfurisé, mettez des haricots, des lentilles, ou autres graines ...  et cuisez la pâte à blanc pendant 15 minutes, ceci afin d'éviter à la pâte de gonfler
  • Faites fondre le chocolat dans un saladier
  • Ajoutez-y le mélange lait/crème chaud en 3 fois en émulsionnant
  •  Ajoutez ensuite un œuf battu en omelette et mélangez
  • Versez sur la pâte précuite et enfournez à nouveau pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.

 

Inratable et délicieux.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article