Saint Jacques lardées à la vanille

Publié le par lapopottedemel

J'ai eu l'occasion de tester cette recette le 31 décembre... Les testeur n'auront qu'à donner leur avis !

 

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Préparation : 15 min


Cuisson : 5 min env.


Ingrédients : ( 6 personnes)

- 3 cs. de vinaigre de vin

- 1 gousse de vanille

- 1 cc de sucre

- 2 cs d'huile d'arachide

- 12 noix de saint Jacques ( sans corail)

- 12 tranches de lard

- 2 cs d'huile d'olive

 

 

Préparation:


1- Verser le vinaigre dans une casserole. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Coupez ensuite la gousse en fins filaments et réservez-les. Mettre les graines de vanille prélevées dans la casserole contenant le vinaigre. Ajoutez le sucre. Laissez frémir pendant 3 min. Retirez du feu et incorporez l'huile tout en fouettant.


2- Rincez et séchez les noix de Saint Jacques à l'aide de papier absorbant. Enveloppez-les de lard. Maintenez avec un cure-dent.


3- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y les Saint Jacques lardées à dorer pendant 1 minute de chaque côté. Arroser de vinaigre vanillé.


4- Disposer les Saint Jacques dans vos contenants. Retirer les pics et décorer avec les filaments de vanille. Servez aussitôt bien chaud !

 

Publié dans Apéritifs

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home-cooking 17/01/2012 17:01

Je suis certaine que ca du avoir un franc succés, que des ingrédients que j'aime, et qui je suis sure vont à merveille ensemble !

lapopottedemel 19/01/2012 08:30



merci ! j'en ai fait aussi sans la vinaigrette vanillé : c'est simple et extra!


bises