Mes premiers macarons... à la framboise

Publié le par lapopottedemel

Ce week end, j'ai fait mes premiers macarons !! Une recette simple et efficace que j'ai trouvé sur 750g.com

A renouveler ! :)


 

Recette pour 25 macarons :
- 125 g de poudre d'amandes
- 225 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 20 g de sucre glace
- quelques goutes de colorant alimentaire

- 150 gr de gelée de framboise

 

 

Préparation :


1-Mélangez ensemble les 225 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Réservez.
Montez en neige la moitié des blancs d'œufs.

2-Une fois montée en neige , ajoutez l'autre moitié, ainsi que quelques gouttes de colorant alimentaire.
Continuez à monter les blancs. Une fois montées ajoutez les 20 g de sucre glace.

3-Quand les blancs sont bien ferme et lisse, incorporez le mélange de sucre et d'amandes.
Macaronez le mélange, c'est-à-dire mélangez délicatement votre appareil, à l'aide d'une maryse. Il faut que le mélange retombe.

4-Garnissez une poche à douille. Dressez sur une feuille de papier sulfurisé des petits macarons de 4 cm de diamètre. Moi, j'ai acheté une plaque en silicone avec des petits ronds dessus, ce qui permet d'avoir une même grandeure pour tous les macarons.
Laissez croûter 2 heures à température ambiante.

macarons 1

5-Préchauffez votre four à 200°C.
Cuisez 2 minutes à 200°C, puis terminez la cuisson à 160°C, pendant 6 à 7 minutes.

6- Si vous avez utilisé une feuille de papier sulfurisé, à la sortie du four, soulevez le coin de la feuille de papier, et versez y un verre d'eau froide.
Laissez vos macarons 10 minutes, pour qu'ils s'humidifient bien et refroidissent.

7-Décollez les et garnissez à l'aide d'une poche de confiture de framboise.
Collez les deux par deux.

8-Réservez 6 heures au réfrigérateur et dégustez !

Macarons

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