Les cookies au chocolat de Jeanne...
Les vacances de Jeanne chez Tata et Tonton ont été l'occasion de faire de bons cookies... Habituellement, je n'arrive jamais à trouver la juste cuisson, mais cette fois, c'était excellent ! Merci Jeanne =)
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients : (pour env. 30 cookies)
- 110 gr de beurre
- 175 gr de chocolat noir
- 100 gr de cassonade
- 100 gr de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1/2 cc de vanille liquide
- 225 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
1- Préchauffer votre four à 170°C.
2- Faire ramollir le beurre
3- Râper le chocolat sur une râpe ou au couteau
4- Battre le beurre dans une terrine avec les deux sucres, jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajouter l'oeuf entier et la vanille liquide. Mélanger.
5- Tamiser la farine avec la levure et le sel. Verser ce mélange peu à peu dans la terrine en travaillant avec une spatule en bois. Puis incorporer le chocolat râpé.
6- Disposer des petits tas de pâtes bien espacé sur la plaque recouvert de papier sulfurisé avec une cuillère à soupe trempée à chaque fois dans un bol d'eau chaude. Les aplatir avec le dos de la cuillère afin d'obtenir des rond d'une dizaine de centimètre de diamètre.
7- Enfourner pendant 8 à 10 min.
Servir tiède ou froid.