Langue sauce piquante

Publié le par lapopottedemel

Cuisson : 2 heures


Ingrédients :


1 langue de bœuf

2 bouillons de bœuf

5gr de beurre

3 échalotes

20cl de vin blanc

20 cl de vinaigre de vin

1cs de farine

Quelques cornichons

1cc d’arôme patrelle

Sel/poivre

langue-de-boeuf-sauce-piquante.jpg

Préparation :


Pour la cuisson de la langue

Porter à ébullition 2.5 litres d’eau avec 2 bouillons de bœuf. Y plonger la langue. Une fois que l’ébullition a reprise, baisser le feu et laisser cuire 2h.

Au bout d’1h30 de cuisson ajouter des carottes coupées en bâtonnets et un oignons coupé grossièrement.

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans la viande. La lame doit s’enfoncer sans résistance.


Pour la sauce piquante :

Faire fondre 50gr de beurre et y faire revenir les échalotes coupées finement et cuire sans coloration

Verser ensuite le vin blanc et le vinaigre et faire réduire le jus

Ajouter  1 cs de farine. Mélanger. Ajouter 25cl de jus de cuisson de la langue. Mélanger. Saler, poivrer et laisser épaissir. Quand le mélange est homogène éteindre le feu.

Ajouter les cornichons coupés en rondelles.


Servir accompagné de riz

Publié dans Plats

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barbara 06/04/2012 13:52

hummm j'adore la langue mais je n'en fais jamais, c'est dommage parce que c'est vraiment bon !! bises et merci pour la recette

lapopottedemel 09/04/2012 19:07



et bien j'avoue que c'était la première fois que j'en faisais ! Je recommencerai volontier !! un delice !!