Gratin de saumon léger...
Une bonne recette que j'ai piqué sur le site ptit chef et que j'ai remis à ma sauce...
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10min + 15min
Ingrédients :
- 4 filets de saumon (env. 100g/ filet)
- 2 poireaux
- 3 endives
- 1 verre de lait
- 2 cc. de crème fraiche
- 1 œuf
- 1cc. de sucre en poudre
- 1 cc. de maïzena
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel – Poivre
Préparation :
- Couper les poireaux et les endives en rondelles, en enlevant le cœur des endives pour éviter une amertume trop importante
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les poireaux et les endives avec le sucre en poudre sur feu vif pendant 5 min. en remuant régulièrement.
- Ajouter le lait, le sel, le poivre et le paprika.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 10 min
- Préchauffer le four à 210°
- Couper le saumon en petit cubes et les placer au fond du plat à gratin
- Au-dessus, mettre le mélange de poireaux et d’endives
- Dans un bol, battre les œufs avec la maïzena, la crème fraiche, le sel, le poivre et le paprika et verser le mélange au-dessus des endives et des poireaux
- Cuire au four traditionnel pendant 15 min
Déguster bien chaud !