Gratin de saumon léger...

Publié le par lapopottedemel

saumon.jpgUne bonne recette que j'ai piqué sur le site ptit chef et que j'ai remis à ma sauce...

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 10min + 15min

 

Ingrédients :

  • 4 filets de saumon (env. 100g/ filet)
  • 2 poireaux
  • 3 endives
  • 1 verre de lait
  • 2 cc. de crème fraiche
  • 1 œuf
  • 1cc. de sucre en poudre
  • 1 cc. de maïzena
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Sel – Poivre

 

Préparation :

  • Couper les poireaux et les endives en rondelles, en enlevant le cœur des endives pour éviter une amertume trop importante
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les poireaux et les endives avec le sucre en poudre sur feu vif pendant 5 min. en remuant régulièrement.
  • Ajouter le lait, le sel, le poivre et le paprika.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 10 min
  • Préchauffer le four à 210°
  • Couper le saumon en petit cubes et les placer au fond du plat à gratin
  • Au-dessus, mettre le mélange de poireaux et d’endives
  • Dans un bol, battre les œufs avec la maïzena, la crème fraiche, le sel, le poivre et le paprika et verser le mélange au-dessus des endives et des poireaux
  • Cuire au four traditionnel pendant 15 min

    saumon1.jpg

Déguster bien chaud !

Publié dans Plats

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