Gougère bacon et comté

Publié le par lapopottedemel

GougeresPréparation : 10min

Cuisson : 15 min 

Ingrédients : 

-75gr. d'allumettes de bacon

- 150gr. de comté râpé

- 25 cl d'eau

- 80gr. de beurre

- 150gr de farine

- 4 oeufs

 

Préparation:

1- Préchauffer votre four à 220°C. Dans une casserole, mettre de l'eau, le beurre, le sel et le poivre. Portez à ébullition.

2- Lorsque le beurre est completement fondu, retirez la casserole du feu. Incorporez la farine d'un coup et remuer très energiquement avec une spatule en bois.

3- Mettez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache. Laisser tiédir.

4- Retirer la casserole du feu et incorporez-y les oeufs en les ajoutant un par un et bien mélanger chaque fois. Ajouter le fromage et mélanger de nouveau.

5- Disposez les petits chou sur une plaque de papier sulfurisé et parsemez de fromage râpé.

6- Faire cuire entre 15 et 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

 

Un délice pour l'apero!

Publié dans Apéritifs

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