Gelée de pommes à la centrifugeuse

Publié le par lapopottedemel

gelée de pommes

Papa et maman m'ont donné des pommes et Tata Joss' m'a donné la recette... Je suis plutôt fière de cette première tentative ! Merci de votre contribution !!

 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients : les proportions se feront en fonction de la quantité de jus de pommes obtenues

- des pommes

- du sucre spécial gelée

- jus de citron

 

Préparation :

1- Laver les pommes, les couper en quartiers, et les passer à la centrifugeuse. Récupérer le jus de pommes.

2- Ajouter du jus de citron au jus de pommes (moi, pour 1l et demi de jus de pommes, j'ai mis le jus d'un citron à cette étape et un deuxième un peu plus tard...).

3- Ajouter le sucre : 850gr par litre de jus de pommes.

4- Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant env. 30 min.

5- Ajouter le jus d'un citron puis remettre sur le feu 1 min.

6- Mettre sitôt la cuisson terminée dans vos pots, et laisser refroidir.

 

Bon appetit!

Publié dans Gelées et confitures

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titi 06/11/2011 22:26


oui, mais c'est surtout que je n'utilise que les peaux et les pépins des pommes... quand à la chair je l'utilise dans d'autres recettes ! bisous bonne nuit ! sophie


titi 06/11/2011 18:28


coucou, va voir ma recette de gelée de pommes à moi, tu feras le double de desserts avec !!!! hi hi!!! bisous et merci de ta nouvelle visite !


lapopottedemel 06/11/2011 19:30



a oui je vois... avec ta recette, tu y ajoute de l'eau ce qui augmente le volume de liquide... Je vais tester, si ça n'enleve pas trop le goût de la pomme je vais l'adopter !!=)



lapopottedemel 03/11/2011 13:04


c'etait le 1ere fois que j'en faisait, et c'est pas très compliqué !! tente !


Aurél 02/11/2011 14:30


Trop la gelée de pommes, mais jamais essayé d'en faire...
Bon après midi, bise