Conserve de maquereaux

Publié le par lapopottedemel

maqueraux

Voilà une bonne recette de maquereaux. C'est encore meilleur quand on les pêche soi-même ! ^^

 

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 3 bocaux) :
- 12 maquereaux
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- jus de citron
- thym
- laurier
- sel et poivre
- 4 verres de vin blanc sec (gros plant par exemple)
- 1 verre de vinaigre d'alcool incolore

Préparation :

Vider les maquereaux et couper la tête, les laver à l'eau froide.

Les ranger les bocaux, s'ils sont gros, les couper en tronçons.

Saler et poivrer.

Ajouter les oignons coupés en rondelles, un par bocal, les gousses d'ail en tranches, le jus de citron (environ 1 cs / bocaux), 1/2 feuille de laurier par bocal, quelques pincées de thym.

Couvrir avec le mélange de vin blanc et de vinaigre d'alcool.

Fermer les bocaux, les poser sur un torchon dans une cocotte-minute, entourer chaque bocal d'un torchon propre pour les empêcher de bouger, couvrir d'eau.

Cuire 50 min après la rotation de la soupape.

Laisser refroidir dans la cocotte sans retirer la soupape.

 

Maqueraux au vin blancCe que je préfère, c'est faire des rillettes de maquereaux, en mélangeant le poisson avec un peu de moutarde et de crème liquide. En apéritif, un délice !

Publié dans Entrées

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smartizette 04/11/2011 20:39


Encore un point commun ! Moi aussi je vais pêcher les maquereaux moi-même :) (avec mon père)