Confiture à la banane

Publié le par lapopottedemel

Ingrédients :

 - banane : 1 kg
- sucre cristallisé : 600 g
 - eau : 0.5 l

 

confiture-de-banane.jpg

Préparation:


1- Choisissez des bananes mures. Pelez-les, et detaillez-les en rondelles.


2- Versez le sucre et l'eau dans une bassine.


3- Mettez à feu vif et faites bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.


4- Ajoutez les rondelles de bananes et poursuivez la cuisson jusqu'à "la petite nappe" : trempez l'écumoire dans le sirop puis retirez les trous sont obstrués.


5- Otez la bassine du feu et mettez aussitôt, la confiture en pots.


6- Laissez refroidir et couvrez.


7- Conservez les pots dans un endroit frais et sec.

 

Publié dans Gelées et confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

barbara 03/07/2012 13:55

j'adore cette confiture, j'en ai mangé en guadeloupe et depuis j'ai reproduit plusieurs fois, c'est délicieux !! bisous

lapopottedemel 03/07/2012 23:06



C'est vrai que c'est bon !!


merci :)



Chrystel 01/07/2012 20:40

Excellente idée cette confiture de banane.
Merci
Chrys

lapopottedemel 01/07/2012 21:45



Merci ! :)