Chouquettes
La recette que j'utilise pour faire ces chouquettes est presque la même que pour les proffiteroles que j'ai déjà réalisées. J'ai seulement ajouté un peu de sucre...
Préparation: 25 min
Cuisson: 17 min
Ingrédients:
pour la pâte à choux :
- 50g de beurre coupé en dés
- 15 cl d'eau froide
- 80g de farine tamisée
- 3 oeufs
pour la décoration :
- du sucre perlé
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180 ° (therm. 6). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
2- Dans une casserole faites fondre le beurre avec l'eau, puis portez ce mélange à ébullition.
3- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois avec les 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez bien avec une maryse ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4- Remettre sur le feu pendant 2-3 minutes en remuant de temps en temps, afin de déshydrater la pâte.
5- Incorporez les oeufs, un par un, en fouettent énergiquement. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante, assez épaisse.
6- A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas de pâte de 2-3 cm de diamètre sur la plaque de cuisson. Ajouter le sucre perlé sur chaque chouquette. Ne pas hesiter à enfoncer un peu les perles de sucre dans le chou. Faire cuire les choux pendant 17 minutes.
7- Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser les choux refroidir à l'intérieur, sans ouvrir la porte.
Bon appetit !