Chouquettes

Publié le par lapopottedemel

La recette que j'utilise pour faire ces chouquettes est presque la même que pour les proffiteroles que j'ai déjà réalisées. J'ai seulement ajouté un peu de sucre...

 

Préparation: 25 min

Cuisson: 17 min

 

 

Ingrédients:

pour la pâte à choux :

  - 50g de beurre coupé en dés

- 15 cl d'eau froide

 

- 80g de farine tamisée

- 3 oeufs


 pour la décoration : 

- du sucre perlé 

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Préparation :


1- Préchauffez le four à 180 ° (therm. 6). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.


2- Dans une casserole faites fondre le beurre avec l'eau, puis portez ce mélange à ébullition.


3- Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une seule fois avec les 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez bien avec une maryse ou une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


4- Remettre sur le feu pendant 2-3 minutes en remuant de temps en temps, afin de déshydrater la pâte.


5- Incorporez les oeufs, un par un, en fouettent énergiquement. Vous devez obtenir une pâte lisse et brillante, assez épaisse.


6- A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas de pâte de 2-3 cm de diamètre sur la plaque de cuisson. Ajouter le sucre perlé sur chaque chouquette. Ne pas hesiter à enfoncer un peu les perles de sucre dans le chou. Faire cuire les choux pendant 17 minutes.


7- Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser les choux refroidir à l'intérieur, sans ouvrir la porte. 

 

Bon appetit !


Publié dans Desserts

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sotis 23/04/2012 17:38

miam miam je peux gouter??

lapopottedemel 23/04/2012 18:27



oh ben oui !! :)