Charlotte au chocolat

Publié le par lapopottedemel

Pour la première fois, j'ai testé la charlotte a chocolat, tant réclamée par mon chéri... Voilà chose faite, et pas trop mal réussi d'ailleurs ! A la portée de tous !


Charlotte au chocolat    

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

- 30 biscuits cuillères

- 200 gr. de chocolat

- 4 oeufs

- 50 gr de sucre

- 50 gr de beurre

- rhum

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 

1- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie

2- Y ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre

3- Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer avec le mélange d'oeuf et de chocolat

4-Mettre dans une assiette creuse tant pour tant de rhum et d'eau. Mettre à tremper les biscuits cuillères rapidement dans le rhum et l'eau et les installer dans un récipient adapté aux charlottes. Bien tapisser les bords de votre recipient avec les biscuits. Bien les tasser.

5- Ajouter la mousse au chocolat et mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.


Charlotte-au-chocolat1.jpg

Bon appetit !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lustine 17/05/2012 22:43

une excellente recette !merci du partage

lapopottedemel 18/05/2012 09:28



merci =)


 



Maman Dine 13/05/2012 10:19

Terriblement...MIAM !! :)

lapopottedemel 14/05/2012 08:46



Terriblement... en effet ! =)



Mauger Vanessa 06/05/2012 10:06

Hmmmmmmm ça à l air bon ^^ j'ai acheté tout ce qu il faut hier pour faire une charlotte fromage blanc pêche, la prochaine fois, je fais la tienne :) gros bisous et régalez vous bien :)

lapopottedemel 06/05/2012 20:19



fromage blanc peche... la prochaine fois, je fais la tienne :) 


gros bisous =)