Chantilly maison et fraises sur tuiles aux amandes

Publié le par lapopottedemel

Pour mon anniversaire, mes parents m'ont acheté un siphon que je me suis empressée d'essayer... et hop ! pour une première, j'ai testé la chantilly basique. Simple et délicieux ! =)

Pour mes tuiles, j'ai pris la recette sur Marmitton

 Tuiles aux fraises

  Préparation : 15 min pour les tuiles et 5 min pour la chantilly


Cuisson : 10 min ( pour les tuiles )

Ingrédients :

 

Pour les tuiles :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre

 

- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine

 

Pour la chantilly :

- 1 siphon

- 2 cartouches de gaz

- 50 cl de crème liquide ( il ne faut pas qu'elle soit allégée. La matière grasse est indispensable pour la bonne tenue de la chantilly)

- sucre glace

 

Préparation :

Pour les tuiles:

  - Préchauffez votre four à 165°C

- Faites fondre le beurre


- Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter. Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu.

- Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.

- Parsemez d'amandes effilées.

- Faites cuire 10 min au four à 165°C. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.

- Une fois cuites, retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. Cette étape doit être rapide, car les tuiles se durcissent et deviennent croustillantes très vite! Il faut aussi faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.

Tuiles aux fraises1

Pour la chantilly :

- Mettre la crème liquide dans le siphon et ajouter du sucre glace à votre convenance ( j'en ai mis environ 40 gr.) .

- Fermer le siphon et le secouer énergiquement pour que le sucre se dissoudre complètement.

- Mettre la cartouche de gaz et mettre au frais avant de servir.

 


Pour le montage, j'ai simplement mis de la chantilly sur la tuile, et j'ai ensuite parsemé de petits carrés de fraises

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article