Boeuf aux oignons

Publié le par lapopottedemel

Le plat préféré de Loulou...Boeuf aux oignons

Préparation : 20min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 400gr de boeufs coupé en fine lamelle

- 3 cs de sauce soja

- 4cs de maïzena

- 3cs d'huile d'arachide

- 2 gousses d'ail

- 4 oignons

- 2 cs de nuoc-mam ( sauce de poisson vietnamienne)

- 2 cc de sucre

- le jus d'un demi citron vert

 

Préparation :

1 - Mélanger l'ail coupé finement avec la moitié de la sauce soja et la maïzena et faites mariner le boeuf pendant 1/2 heure au frais.

2- Faites chauffer un wok ( moi, je n'en ai pas, j'utilise un simple poële), ajouter l'huile puis le boeuf et sa marinade: laisser cuire deux minutes en remuant de temps en temps.

3- Réserver le boeuf dans une assiette, puis remplacer par les oignons et un petit verre d'eau : faites sauter les oignons pendant 2 ou 3 minutes puis ajouter dans l'ordre: le nuoc-mam, le reste de la sauce soja, le sucre et le jus de citron vert.

4- Laisser cuire 30 seconde puis ajouter de la viande et laisser cuire en remuant un peu, deux ou trois minutes.

 

Servir accompagner de riz basmati...

Publié dans Plats

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